Переменный ток, ЭДС самоиндукции
Энергия магнитного поля катушки индуктивности, сила тока в которой I1 = 2 А, равна W1 = 3 Дж. Если при равномерном уменьшении силы тока в катушке возникает ЭДС самоиндукции = 3 В, то модуль скорости изменения силы тока
в ней равен:
На рисунке 1 изображен участок электрической цепи, на котором параллельно катушке индуктивности L включена лампочка Л. График зависимости силы тока I в катушке индуктивности от времени t показан на рисунке 2. Лампочка будет светить наиболее ярко в течении интервала времени:
Электрический нагреватель подключен к электрической сети, напряжение в которой изменяется по гармоническому закону. Амплитудное значение напряжения в сети U0 = 72 В. Если действующее значение силы тока в цепи Iд = 0,57 А, то нагреватель потребляет мощность P, равную ... Вт.
Ответ:
Электрический нагреватель подключен к электрической сети, напряжение в которой изменяется по гармоническому закону. Амплитудное значение напряжения в сети U0 = 151 В. Если действующее значение силы тока в цепи Iд = 0,33 А, то нагреватель потребляет мощность P, равную ... Вт.
Ответ:
На рисунке 1 изображен участок электрической цепи, на котором параллельно катушке индуктивности L включена лампочка Л. График зависимости силы тока I в катушке индуктивности от времени t показан на рисунке 2. Лампочка будет светить наименее ярко в течение интервала времени:
Электрический нагреватель подключен к электрической сети, напряжение в которой изменяется по гармоническому закону. Действующее значение напряжения в сети Uд = 36,0 В. Если амплитудное значение силы тока в цепи I0=0,63 А, то нагреватель потребляет мощность P, равную ... Вт.
Ответ:
На рисунке 1 изображен участок электрической цепи, на котором параллельно катушке индуктивности L включена лампочка Л. График зависимости силы тока I в катушке индуктивности от времени t показан на рисунке 2. Лампочка будет светить наименее ярко в течении интервала времени:
Электрический нагреватель подключен к электрической сети, напряжение в которой изменяется по гармоническому закону. Амплитудное значение напряжения в сети U0 = 69 В. Если действующее значение силы тока в цепи Iд = 0,70 А, то нагреватель потребляет мощность P, равную ... Вт.
Ответ:
Электрический нагреватель подключен к электрической сети, напряжение в которой изменяется по гармоническому закону. Действующее значение напряжения в сети Uд = 127 В. Если амплитудное значение силы тока в цепи I0 = 0,20 А, то нагреватель потребляет мощность P, равную ... Вт.
Ответ:
На рисунке 1 изображен участок электрической цепи, на котором параллельно катушке индуктивности L включена лампочка Л. График зависимости силы тока I в катушке индуктивности от времени t показан на рисунке 2. Лампочка будет светить наименее ярко в течении интервала времени:
Электрический нагреватель подключен к электрической сети, напряжение в которой изменяется по гармоническому закону. Действующее значение напряжения в сети Uд = 48 В. Если амплитудное значение силы тока в цепи I0 = 0,47 А, то нагреватель потребляет мощность P, равную ... Вт.
Ответ:
На рисунке 1 изображен участок электрической цепи, на котором параллельно катушке индуктивности L включена лампочка Л. График зависимости силы тока I в катушке индуктивности от времени t показан на рисунке 2. Лампочка будет светить наиболее ярко в течении интервала времени:
Сила тока в катушке индуктивности равномерно уменьшилась от I1 = 10 А до I2 = 5,0 А за промежуток времени Если при этом в катушке возникла ЭДС самоиндукции
= 25 В,то индуктивность L катушки равна:
К источнику переменного тока, напряжение на клеммах которого изменяется по гармоническому закону, подключена электрическая плитка, потребляющая мощность Р = 410 Вт. Если действующее значение напряжения на плитке Uд = 29 В, то амплитудное значение силы тока I0 в цепи равно … А.
Ответ:
Сила тока в катушке индуктивности равномерно уменьшилась от I1=3,0 А до I2 = 1,0 А за промежуток времени . Если индуктивность катушки L = 0,12\ Гн, то в катушке возникла ЭДС самоиндукции
равная:
К электрической сети, напряжение в которой изменяется по гармоническому закону, подключена электрическая плитка, потребляющая мощность Р = 900 Вт. Если действующее значение напряжения на плитке Uд = 127 В, то амплитудное значение силы тока I0 в сети равно … А.
Ответ:
Напряжение на участке цепи изменяется по гармоническому закону (см. рис.). В момент времени tА = 40 мс напряжение на участке цепи равно UА, а в момент времени tB = 60 мс равно UB. Если разность напряжений UB − UА = 70 В, то действующее значение напряжения Uд равно ... В.
Ответ:
Сила тока в катушке индуктивности равномерно уменьшилась от I1 = 4,0 А до I2 = 0,0 А за промежуток времени . Если в катушке возникла ЭДС самоиндукции
, то индуктивность катушки L равна:
К источнику переменного тока, напряжение на клеммах которого изменяется по гармоническому закону, подключена электрическая плитка, потребляющая мощность Р = 840 Вт. Если действующее значение напряжения на плитке Uд = 59 В, то амплитудное значение силы тока I0 в сети равно … А.
Ответ:
Сила тока в катушке индуктивности равномерно уменьшилась от I1 = 20 А до I2 = 0 А за промежуток времени . Если индуктивность катушки L = 0,05 Гн, то в катушке возникла ЭДС самоиндукции
равна:
К источнику переменного тока, напряжение на клеммах которого изменяется по гармоническому закону, подключена электрическая плитка, потребляющая мощность Р = 560 Вт. Если действующее значение напряжения на плитке Uд = 72 В, то амплитудное значение силы тока I0 в сети равно … А.
Ответ:
В катушке, индуктивность которой L = 0,05 Гн, произошло равномерное уменьшение силы тока от I1 3,5 А до I2 за промежуток времени = 0,05 с. Если при этом в катушке возникла ЭДС самоиндукции
= 2,5 В, то сила тока I2 равна:
К источнику переменного напряжения, напряжение на клеммах которого изменяется по гармоническому закону, подключена электрическая плитка, потребляющая мощность Р = 350 Вт. Если действующее значение силы тока в цепи Iд = 9,0 А, то амплитудное значение напряжения U0 на плитке равно … В.
Ответ:
Напряжение на участке цепи изменяется по гармоническому закону (см. рис.). В момент времени tА = 30 мс напряжение на участке цепи равно UА, а в момент времени tB = 50 мс равно UB. Если разность напряжений UB − UА = 72 В, то действующее значение напряжения Uд равно ... В.
Ответ:
Напряжение на участке цепи изменяется по гармоническому закону (см. рис.). В момент времени tА = 35 мс напряжение на участке цепи равно UА, а в момент времени tB = 60 мс равно UB. Если разность напряжений UB − UА = 66 В, то действующее значение напряжения Uд равно ... В.
Ответ:
Напряжение на участке цепи изменяется по гармоническому закону (см. рис.). В момент времени tА = 15 мс напряжение на участке цепи равно UА, а в момент времени tB = 40 мс равно UB. Если разность напряжений UA − UB = 50 В, то действующее значение напряжения Uд равно ... В.
Ответ:
Напряжение на участке цепи изменяется по гармоническому закону (см. рис.). В момент времени tА = 30 мс напряжение на участке цепи равно UА, а в момент времени tB = 55 мс равно UB. Если разность напряжений UB − UA = 79 В, то действующее значение напряжения Uд равно ... В.
Ответ: