Закон Ома
Резистор сопротивлением R = 110 Ом и идеальный вольтметр, изображенный на рисунке, соединены параллельно и подключены к источнику постоянного тока. Сила тока I в резисторе равна:
Пять одинаковых ламп, соединённых последовательно, подключили к источнику постоянного тока с ЭДС = 110 В и внутренним сопротивлением r = 2,0 Ом. Если сопротивление одной лампы R1 = 4,0 Ом, то напряжение U1 на каждой лампе равно … В.
Ответ:
Идеальный миллиамперметр, изображенный на рисунке, и резистор соединены последовательно и подключены к источнику постоянного тока. Если напряжение на резисторе U = 9,0 В, то его сопротивление R равно:
К источнику постоянного тока с ЭДС и внутренним сопротивлением r=1,0 Ом подключили два последовательно соединенных резистора. Если сопротивление резисторов R1 = 5,0 Ом и R2 = 2,0 Ом, то напряжение U1 на первом резисторе равно … В.
Ответ:
Пять резисторов, сопротивления которых R1 = 120 Ом, R2 = 30 Ом, R3 = 15 Ом, R4 = 60 Ом и R5 = 24 Ом, соединены параллельно и подключены к источнику постоянного тока. Если в резисторе R4 сила тока I4 = 0,15 А, то сила тока I в источнике равна:
Идеальный амперметр, изображенный на рисунке, и резистор соединены последовательно и подключены к источнику постоянного тока. Если напряжение на резисторе U = 4,5 В, то его сопротивление R равно:
К источнику постоянного тока с ЭДС и внутренним сопротивлением r = 1,4 Ом подключили два параллельно соединенных резистора. Если сопротивление резисторов R1 = 8,0 Ом и R2 = 2,0 Ом, то напряжение U на клеммах источника равно … В.
Ответ:
Идеальный милиамперметр, изображенный на рисунке, и резистор соединены последовательно и подключены к источнику постоянного тока. Если напряжение на резисторе U = 12 В, то его сопротивление R равно:
Четыре одинаковые лампы, соединённых последовательно, подключили к источнику постоянного тока с ЭДС и внутренним сопротивлением r = 4,0 Ом. Если напряжение на клеммах источника тока U = 40 В, то сопротивление R1 каждой лампы равно … Ом.
Ответ:
Идеальный миллиамперметр, изображенный на рисунке, и резистор соединены последовательно и подключены к источнику постоянного тока. Если напряжение на резисторе U = 36 В, то его сопротивление R равно:
Двадцать одинаковых ламп, соединенных параллельно, подключили к источнику постоянного тока с ЭДС = 120 В и внутренним сопротивлением r = 0,60 Ом. Если сопротивление одной лампы R1 = 36 Ом, то напряжение U на клеммах равно … В.
Ответ:
Пять резисторов, сопротивления которых R1 = 120 Ом, R2 = 30 Ом, R3 = 15 Ом, R4 = 60 Ом и R5 = 24 Ом, соединены параллельно и подключены к источнику постоянного тока. Если сила тока в источнике I = 6 А, то в резисторе R4 сила тока I4 равна:
Пять резисторов, сопротивления которых R1 = 120 Ом, R2 = 30 Ом, R3 = 15 Ом, R4 = 60 Ом и R5 = 24 Ом, соединены параллельно и подключены к источнику постоянного тока. Если сила тока в источнике I = 6 А, то в резисторе R1 сила тока I1 равна:
Пять резисторов, сопротивления которых R1 = 120 Ом, R2 = 30 Ом, R3 = 15 Ом, R4 = 60 Ом и R5 = 24 Ом, соединены параллельно и подключены к источнику постоянного тока. Если сила тока в источнике I = 6 А, то в резисторе R2 сила тока I2 равна:
Пять резисторов, сопротивления которых R1 = 120 Ом, R2 = 30 Ом, R3 = 15 Ом, R4 = 60 Ом и R5 = 24 Ом, соединены параллельно и подключены к источнику постоянного тока. Если в резисторе R1 сила тока I1 = 0,1 А, то сила тока I в источнике равна:
Если сила тока в проводнике I = 3,2 мА, то за промежуток времени с через поперечное сечение проводника пройдут электроны, число N которых равно:
Если сила тока в проводнике I = 4,8 мА, то за промежуток времени с через поперечное сечение проводника пройдут электроны, число N которых равно:
Если сила тока в проводнике I = 3,6 мА, то за промежуток времени с через поперечное сечение проводника пройдут электроны, число N которых равно:
На рисунке представлен график зависимости силы тока, проходящего через нихромовый (ρ = 1,0·10−6 Ом·м) проводник, от напряжения на нем. Если площадь поперечного сечения проводника S = 2,0 мм2, то его длина l равна:
На рисунке представлен график зависимости силы тока, проходящего через константановый (ρ = 5,0·107 Ом·м) проводник, от напряжения на нем. Если длина проводника l = 12 м, то площадь S его поперечного сечения равна:
На рисунке представлен график зависимости силы тока, проходящего через железный (ρ = 1,0·10-7 Ом·м) проводник, от напряжения на нем. Если площадь поперечного сечения проводника S = 1,5 мм2, то его длина l равна: